返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

石家庄宏涛科技有限公司刘泽龙

微波干燥设备生产线、清洗机、风干机、分拣机、空气能热泵烘...

产品分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 枣、风干机、清洗机、杀菌设备、烘干设备
枣、风干机、清洗机、杀菌设备、烘干设备
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:395枣、风干机、清洗机、杀菌设备、烘干设备 
HT-QX2J: 2000*1000*1200MM
HT-QX3J: 3000*1000*1200MM
HT-QX4J: 4000*1000*1200MM
单价: 13600.00元/台
最小起订量: 1 台
供货总量: 333 台
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2017-05-12 08:10
  询价
详细信息

烘干技术是一系列技术操作的综合应用。主要包括:

1、鲜枣的采收:首先要根据烘房的生产能力,做到有计划的采收,避免一次采收过多,加工不及时造成的烂枣现象。其次要建立切实可行的制度,使技术人员严格按技术要求操作,实行岗位责任制。

2、鲜枣的挑选分级:可结合采收一并进行,先剔除干枝落叶,拣出风落果、病虫果、破头果,然后按品种、大小、成熟度进行分级。

3、鲜枣的清洗:考虑到操作方便,成本较低等因素,可用自来水清洗2遍为宜。尽可能清除枣果表皮上的灰尘污物、部分农药残留和部分有害微生物。

4、抛光处理:可用0.05﹪的抛光液处理清洗后的鲜枣,使枣果表皮更洁净、红色鲜艳有光泽、无油渍感、无异味。

5、装枣:每平方米烘盘装枣量,因不同品种而异。一般为7.5公斤左右,装枣厚度以2层为宜。小果品种如金丝小枣可适当增大装枣量。

6、升温:红枣烘干采用抛物线升温技术。其干制过程分预热、蒸发、干燥完成三个阶段。技术关键是做好烘房内的温度和湿度的调控操作。

7、出枣:枣烘干的程度可根据当时气候状况灵活掌握,如遇连续阴雨天气,可将枣果一次烘至全干;但若天气时晴时阴,可将枣果烘至七、八成干,然后抓紧晴朗天气进行晾晒。

8、回软暂存:对刚烘出的干枣,要立即进行通风散热,时间约需2~3天,以防止果肉松软,积温发酵变酸。之后还要再经过15~20天的堆放处理,使果肉内外水分均衡,质地柔软,保证烘干枣的品质。最后对烘干枣成品进行科学的分级、包装和贮藏。

询价单